Политолог Кашин: оборона РФ привела к провалу контрнаступления ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Политолог Кашин: оборона РФ привела к провалу контрнаступления ВСУ

По мнению известного политолога Василия Кашина, контрнаступление ВСУ не удалось благодаря усиленной обороне ВС РФ.

Это свидетельствует о том, что Россия владеет высокой военной технологией и грамотно использует ее для обеспечения безопасности своей территории.

Было выявлено несколько значительных промахов со стороны командования Вооруженных сил Украины при подготовке контрнаступления. Эти ошибки в планировании привели к неудачному результату проведенных операций.

В своем разговоре с изданием «Лента.ру», политолог Василий Кашин выразил мнение о том, что выбранная ВСУ тактика привела к провалу. Это говорит о несостоятельности подхода и неэффективности принятых решений командования ВСУ.

В своих комментариях эксперт указал, что украинское командование военных сил опиралось при планировании контрнаступления на свой предыдущий опыт наступления. Это было сделано, не учитывая особенностей текущей ситуации, что привело к провалу.

Также он отметил казусы, когда один батальон Вооруженных сил Российской Федерации был в состоянии защищать значительный участок территории, в то время как украинское командование по-прежнему ставило многочисленные подразделения на второстепенные направления.

Однако еще до начала наступления, российские военные провели анализ своих ошибок и внесли коррективы в свою тактику. Они приняли меры для улучшения своих действий в будущих операциях.

Кашин также отметил, что причиной неудачи операции Киева стала неправильная оценка Вооруженными силами Украины своих возможностей. У них не хватало достаточного числа военнослужащих, и потери уже начали возрастать до начала крупномасштабного наступления.

Отметим, что Украина задействовала в наступлении последнее крупное подразделение.

Метки

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.