Проект «Турецкий поток» замер на месте

В МИРЕ4 комментария
Проект

В Турции объясняют «пробуксовку» грандиозного проекта неопределенностью ситуации. Россия не хочет вести никаких переговоров до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет министров.

Российский проект «Турецкий поток», вопреки имитации действий, замер на месте. Россия и Турция не предпринимают никаких шагов до тех пор, пока не будет утвержден новый состав правительства. Такое объяснение дал замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Садык Айтекин.

При этом высокопоставленный чиновник заявил, что переговоры лишь приостановлены, но не окончены, сообщает «Газета». Также Айтекин признался, что между сторонами были разногласия, которые касались исключительно скидки на газ, но никак не маршрута или самого проекта.

Как бы то ни было, но Турция крайне заинтересована в данном проекте, поскольку с учетом азербайджанского газового проекта «Южный коридор», страна превращается в большой газовый хаб в регионе. Понимая свое выгодное положение от всех проектов, Турция, тем не менее, сама хочет диктовать условия России и Азербайджану.

Заморозка проекта на руку и ЕС, который строил всевозможные козни, оказывая давление на Болгарию, Грецию с тем, чтобы они отказались от участия в строительстве предшественника «Турецкого потока» - «Южного потока».

Как бы то ни было, на сегодняшний день «Турецкий поток» замер на месте. Есть небольшая надежда на то, что вопрос может быть сдвинут с мертвой точки после того, как в Турции появится новое правительство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз