Решим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и УкраиныРешим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины Решим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и УкраиныРешим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины Решим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и УкраиныРешим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины

Решим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины

В МИРЕ6 комментариев
Решим по-человечески вопрос «33 богатырей»: Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины

В случае, если генпрокуроры не придут к единому соглашению, то президент сам решит судьбу задержанных по обвинению в организации терактов граждан России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что нашел чуть ли не соломоново решение по поводу «33 богатырей», как он называет задержанных и обвиняемых в организации теракта россиян. На специальном совещании, посвященном обеспечению безопасности избирательной кампании, Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины, сообщает БелТА. К ним должен присоединиться еще и генпрокурор Белоруссии и втроем решить вопрос.

Вот пусть соберутся на троих генпрокуроры, положат перед собой все документы, включая международные договоры и соглашения, и решат судьбу задержанных. А вот если они не соизволят приехать в Белоруссию, то Лукашенко будет сам решать, что делать с российскими «богатырями».

По традиции глава государства подколол российские власти, которые так высказывают свою озабоченность, что «аж ноют, пищат и кричат» вокруг задержанных граждан. И дал совет, чтобы не кричали в телевизор, потому что этот «ящик» ничем не поможет. А потом и вовсе дал странное обещание действовать по закону и человечности, не уточняя, что подразумевает под человечностью. 

Но и это еще не все. Поскольку Лукашенко в последнее время с каждым днем все сильнее поднимает градус напряженности в отношении с Россией, не удержался от соблазна и на этот раз.

«Пугать нас тоже не надо последствиями, американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека», — сделал выпад в сторону России Лукашенко.

Также он предостерег российские власти от политизации ситуации, дескать Белоруссии не нужны никакие спектакли - ни политические, ни экономические. Двумя днями ранее, выступая перед Национальным собранием Лукашенко назвал 33 россиян боевиками, которые должны были "организовать бойню в центре Минска". Хотя граждане России, которые были задержаны 27 июля, утверждали, что воспользовались Белоруссией как транзитной страной, поскольку в России прервано авиасообщение. Но, по мнению экспертов, Лукашенко, который в шестой раз баллотируется в президенты республики на выборах 9 августа, специально разыгрывает спектакль, поскольку недовольство народа им растет, рассчитывая сплотить нацию вокруг сильного лидера, то есть себя. Ситуация в Белоруссии действительно неспокойная. И расчеты на то, что Лукашенко сможет собрать столько голосов, сколько он собирал каждую предвыборную кампанию, не оправдываются. Самый популярный мем сегодня в Белоруссии - это "Саша 3%", намекающий на количество голосующих за Лукашенко.

Протестный электорат увеличился еще и за счет тех граждан республики, которые вынуждены были вернуться из-за рубежа, где работали или учились. Никогда еще митинги оппозиции не собирали столько людей, сколько в эту предвыборную кампания. И это несмотря на аресты и задержания кандидатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.