США и Британия нанесли удар по Йемену. Что известно на данный момент

В Йемене после ударов США и Британии начались пожары и разрушения
В МИРЕПрокомментируйте новость
США и Британия нанесли удар по Йемену. Что известно на данный момент

Удары наносились авиацией и крылатыми ракетами «Томагавк».

В ночь на 12 января США и Британия нанесли удар по Йемену. Для это использовалась авиация, эсминцы и подводные лодки, сообщает Reuters. Для нанесения ударов Соединенные Штаты также применяли крылатые ракеты «Томагавк», передает CNN.

Ночью взрывы прогремели в портовом городу Ходейда. Сильные взрывы были слышны также в столице страны Сане, а в прибрежных городах сработало ПВО и прозвучали сирены воздушной тревоги.

Взрывы в городах Йемена после ударов.

Всего были атакованы около 10 военных объектов хуситов, удары наносились по оружейным складам и центрам производства беспилотников. Сообщается о пожарах и разрушениях в городах страны.

Хуситы также нанесли ответный удар по военным кораблям США и Британии. Член политического офиса хуситского движения подчеркнул: новый конфликт превзойдёт воображение и ожидания Вашингтона и Лондона.

Начало ударов по Йемену. Пуск "Томагавка" с одного из американских эсминцев.

«Ответ не заставил себя ждать. Сейчас йеменские вооруженные силы решительно отвечают американским и британским военным кораблям в Красном море. Наносятся удары по американским и британским военным базам и объектам. Бушует война», — сказал он.

При этом он заявил о сбитии американского истребителя F-22. Фото или видео подтверждения данной информации Хуситы не предоставили.

Протесты в США в поддержку Йемена.

Сейчас операция приостановлена, но США грозят возобновить налеты в случае эскалации. Американский чиновник сообщил, что удары были нацелены на радары, беспилотные платформы, ракеты и объекты берегового наблюдения, отметив, что операция завершилась. Об этом сообщает арабский телеканал.

В связи с ударами США и их союзников по Йемену Россия запросила на пятницу срочное заседание СБ ООН. В свою очередь ночью в Нью-Йорке и Вашингтоне начались первые митинги в поддержку Йемена. Протестующие теперь требует не только закончить операцию в секторе Газа, но и убрать «руки прочь от Йемена».

Перед началом ударов президент США Джо Байден заявил, что они будут нанесены в ответ на «беспрецедентные атаки хуситов» в Красном море. Американский лидер сообщил, что в операции участвуют также Австралия, Бахрейн, Канада и Нидерланды.

Причем лидеры США и Великобритании отметили, что удары носили «оборонительный характер». Премьер Великобритании Сунак призвал хуситов прекратить обстрелы гражданских судов и принять шаги по снижению напряженности.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку