У дочери и зятя Назарбаева нашли роскошный дворец, виллу и два отеля в Баден-Бадене

В МИРЕПрокомментируйте новость
У дочери и зятя Назарбаева нашли роскошный дворец, виллу и два отеля в Баден-Бадене

Расследование об имуществе родственников елбасы провели немецкие журналисты.

Средняя дочь Назарбаева Динара и ее супруг Тимур Кулибаев оказались владельцами шикарного замка, особняка и отелей в Баден-Бадене. Роскошную недвижимость родственники елбасы выкупили несколько лет назад и вложили в ее ремонт десятки миллионов евро. Как выяснили немецкие журналисты, казахские собственники при этом ни разу не появлялись в своих особняках и замках.

Журналисты немецкого издания Deutsche Welle провели расследование и выяснили истинных владельцев элитной недвижимости в Баден-Бадене. Оказалось, что поместье Зеелах на курорте было записано на мужа средней дочери Назарбаева Динары — Тимура Кулибаева. Когда-то в этом замке в XIX веке любил проводить время известный русский дипломат, тайный советник Михаил Хрепотович.

Поместье Зеелах.

Участок и старинный замок достался Куликбаевым в плохом состоянии, он был сильно изношен и готов был рухнуть. После покупки родственники елбасы решили сделать в нем шикарный ремонт, который обошелся им примерно в 60 млн евро. Новые хозяева превратили территорию вокруг замка в шикарный парк с ландшафтным дизайном, фонтами и спа-зоной.

«Фрески, роскошные люстры, потолки из ценных пород дерева, искусная лепнина - внутреннее убранство дворца Зеелах в Баден-Бадене потрясает», — пишет DW.

Дорогой ремонт внутри замка.

После ремонта в замке появился 25-метровый бассейн с зеркальным куполом, а на стенах переделали фрески, на которые новые хозяева потратили более 150 тыс. евро.

Но на этом семья Назарбаевых-Куликбаевых не остановилась и купила себе еще несколько исторических объектов — виллу известного архитектора Густава Штро, построенную в начале XX века, и пустующий замок-отель Бюлерхёе.

Динара и ее муж.

Бюлерхёе считается одним из красивейших мест северной части Шварцвальда. Особняк был построен в 1912 году по проекту архитектора Вильгельма Крайса и находится на высоте 770 метров. Долгое время он использовался в качестве отеля со спа для туристов. А в 2013 году его выкупила компания Bühlerhöhe Castle Invest GmbH» из Баден-Бадена. Журналисты DW выяснили, что она принадлежала инвесторам из Казахстана.

Кроме прочего, семья елбасы купила себе дом Plattig, в котором располагался отель с 54 номерами, пишите «МК».  «Это традиционный отель, расположенный в фантастическом месте, с удивительным видом на долину Рейна», - говорится в описании гостиницы. Раньше там были виноградники, каминный зал, бассейн, сауна. Но в последнее время он пустует и разваливается на глазах у местных жителей.

Вилла Густава Штро.

Как отмечают журналисты DW, семья Назарбаева потратила миллионы евро на покупку роскошной недвижимости в Баден-Бадене, но не желает вкладываться в купленные ими отели. При этом родственники бывшего казахского лидера даже ни разу не посетили купленные за миллионы евро ни замок в Зеелах, ни Бюлерхёе, ни виллу Густава Шато.

После акций протеста в Казахстане в начале января стало СМИ стало известно о дорогой лондонской недвижимости дочери экс-президента Нурсултана Назарбаева Алии. 41-летняя Алия потратила на роскошный особняк в Лондоне 8,75 млн фунтов стерлингов, чтобы получить вид на жительство в Великобритании. Кроме дома, дочь Назарбаева купила дорогой самолет Challenger Bombardier за 18 млн фунтов стерлингов, а также недвижимость в Дубае за 14 млн долларов. До этих покупок Алия вывела из Казахстана личное состояние в размере 300 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.