«Убивали русских»: ликвидированы две элитные снайперши ВСУ из Харьковской области

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Убивали русских»: ликвидированы две элитные снайперши ВСУ из Харьковской области

Известно, что Дарина Степаненко убита в районе села Терны, которое ВС РФ штурмуют уже несколько месяцев.

В зоне СВО российские бойцы ликвидировали трёх снайперов ВСУ. В списке - Алексей Савченко с позывным «Бурый», Дарина Степаненко и Екатерина Закорецка.

Их фотографии опубликованы в Telegram-каналах военного эксперта Бориса Рожина и военкора Руслана Татаринова. При каких обстоятельствах уничтожены бойцы ВСУ и в каких подразделениях они служили - не уточняется.

Известно, что Дарина Степаненко убита в районе села Терны, которое ВС РФ штурмуют уже несколько месяцев. До начала СВО, она работала проводницей поезда Киев-Москва.

Дарина Степаненко.

Администрация города Лозовая (Харьковская область) подтверждает гибель украинки, правда пишет, что она - старший оператор противотанкового взвода военной части А4049. По данным украинских властей, Дарина Степаненко погибла 24 мая 2024 года. Ей было 33 года. В 2008 году Дарина окончила среднюю школу. В 2008 году Дарина окончила среднюю школу.

«После школы работала на железной дороге, перенимая опыт у отца. В семье была единственной дочерью. В мае 2023 года добровольно обратилась в военкомат, прошла отбор кандидатов на военную службу по контракту. Имея право выбора военной должности, не задумываясь, выбрала путь стрелка. Свою мотивацию к службе она объяснила тем, что если мужчины не готовы пойти на фронт, то отправится она», - пишут украинские чиновники.

После этого Степаненко бросила дочь и отправилась на передовую. Результат известен - несколько некрологов в соцсетях и флаг над могилой. Женщину похоронят в селе Краснопавловка.

Некрологи в украинских соцсетях.

Екатерина Закорецка - уроженка города Люботин Харьковской области. 34-летняя военнослужащая ВСУ была выпускницей Академии внутренних войск МВД Украины. Она работала в военной сфере ещё до начала спецоперации на Украине. На фото, опубликованном в некрологе, на её форме можно увидеть позывной «Katrin». О ней информации в Сети почти нет, даже опубликованных некрологов.

Екатерина Закорецка

В апреле текущего года СМИ сообщали о 16 уничтоженных женщинах-снайперах ВСУ. Иностранные наёмницы, видимо, не входят в их число.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что главная снайперша ВСУ пожаловалась на гибель всех своих мобилизованных подруг.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 27 мая
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.