Зеленский получил от украинских военных план на 2024 год

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский получил от украинских военных план на 2024 год

Президент Украины назвал следующий год временем «глобальных решений».

Президент Украины Владимир Зеленский объявил в своем телеграм-канале, что на заключительном собрании верховного главнокомандующего обсуждался план действий на 2024 год, представленный военными.

«Эта ставка - особенная, подводящая итоги года и ориентированная на год вперед. Мы обсудили проделанную работу и поставили задачи на будущее. Был представлен отчет главкома и Генштаба. Также был представлен отчет разведки - ГУР и внешней разведки», - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что несмотря на изменения в других странах, Украина должна обладать достаточным потенциалом, чтобы самостоятельно принимать решения и достигать поставленных целей.

«Следующий год будет периодом важных решений - глобальных решений. У нас должна быть способность влиять на них», - добавил он.

В конце ноября представитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил об отсутствии у Генштаба плана на следующий год. В ответ на это Марьяна Безуглая из той же фракции потребовала отставки главкома ВСУ Валерия Залужного за отсутствие «плана замысла на 2024 год».

На итоговой пресс-конференции Зеленский не стал комментировать критику в адрес главкома, но выразил ожидание решительных действий и «конкретных результатов на поле боя» от него.

Министр обороны Рустем Умеров отметил, что вопрос об отставках в командовании Вооруженных сил Украины не обсуждается, несмотря на медийные сообщения о конфликте между Зеленским и Залужным. В начале декабря Умеров заявил в интервью Fox News, что у Киева есть план, а бывший главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко подчеркнул, что существует «план обороны» согласно законодательству, не являющийся «планом войны» и охватывающий различные государственные структуры.

Ранее Зеленский купил в Германии дом Геббельса.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Десятки взрывов и дождь из осколков»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.