Вам больше не рады: на Кипре из отелей выселяют три тысячи украинских беженцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вам больше не рады: на Кипре из отелей выселяют три тысячи украинских беженцев

Теперь им придется самостоятельно оплачивать жилье.

Три тысячи украинских беженцев, живущих в 21 отеле на Кипре, должны найти себе новое место для проживания. Им поставлен ультиматум до 31 мая, сообщает кипрский портал AlphaNews.

Исключение сделано для тех, кто только-только приехал и находится в стране с 1 марта этого года — они могут оставаться в гостиницах на срок до полугода.

Тем же, кто покидает кипрские отели и будет жить на съемных квартирах, можно обратиться за субсидией на квартплату. Как уточняет издание, местные власти помогают приехавшим из Незалежной найти работу, беженцы также могут обращаться в службу занятости. Представители министерства туризма сообщили, что проведут встречу с представителями отрасли на тему трудоустройства украинцев.

AlphaNews уточняет, что Кипр стал одним из самых популярных направлений для беженцев из Украины. По данным Евростата, на Кипре на каждую тысячу жителей зарегистрировано 1,1 украинца со статусом временной защиты. Второй место по такому показателю — у Польши (0,9 на тысячу жителей).

Вам больше не рады: на Кипре из отелей выселяют три тысячи украинских беженцев
Коллаж: "Блокнот"

По данным ООН на 18 апреля 2023 года, в Европе живут более 8,1 млн украинских беженце, из них около 5 млн запросили соответствующий статус или другую защиту в рамках госпрограмм. Россия приняла более 2,8 человек из Украины, Польша — более 1,5 млн, более 1 млн — Германия. На Кипре зарегистрированы порядка 16 тысяч украинских беженцев.

Месяц назад стало известно, что Ирландия может выселить тысячи беженцев из-за нехватки жилья. Страна столкнулась с серьезным жилищным кризисом – в стране ощутили острую нехватку жилья для просителей убежища. Премьер-министр Ирландии Лео Варкадар заявил, что стране не хватает более 250 тысяч домов, и это приводит к бездомности. Именно по этой причине власти отменяют запрет на выселение.

Ирландия приняла около 58 тысяч украинских беженцев, среди всех просителей убежища это лидеры, на остальные страны приходится около 20 тысяч человек. Из них 10 тысяч человек уже в этом году могут быть принудительно выселены.

Вам больше не рады: на Кипре из отелей выселяют три тысячи украинских беженцев
Фото: pixabay.com

В декабре прошлого года стало известно, что Израиль выселяет украинских беженцев из спонсируемого государством жилья. Им предложено съехать и искать жилье самостоятельно. Ситуацию осложнило то, что многие из них официально статус беженца не получали, а значит не могут заводить в стране счета и устраиваться на работу.

Ранее украинских беженцев просили выселится из отелей Болгарии, где они бесплатно жили и питались. В Польше украинцев обязали платить за питание и проживание, отменили льготы на проезд, а также единовременную выплату. В Британии жители даже за деньги не хотят принимать у себя гостей из Незалежной — коммунальные траты в стране сильно выросли.

Многие страны стали к концу 2022 года сокращать помощь украинским беженцам. Особенно после того, как те буквально требовали бесплатное жилье, питание, пособия, а также устраивали скандалы.

Вам больше не рады: на Кипре из отелей выселяют три тысячи украинских беженцев
Фото: pixabay.com

В Швейцарии местного чиновника раскритиковали за то, что он всего лишь озвучил правду — сказал, что украинцы более требовательные, чем остальные — многого хотят, но при этом мало делают. По его словам, среди украинцев с защитным статусом S (позволяет год находиться в стране, разрешает работать и получать все социальные услуги, в том числе пособия) работают всего 14%.

При этом в Европе кроме украинских беженцев есть и множество других, которым тоже нужны кров и помощь. Это жители стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, которые спасаются от войн и конфликтов в своих государствах. Каждую неделю в Европу прорываются всё новые и новые лодки с мигрантами. По данным агентства ООН по делам беженцев, в средиземноморский регион Европы с января по март прибыли более 36 тысяч мигрантов (в два раза больше, чем за тот же период в 2022 году). Это самый высокий показатель со времен миграционного кризиса, который длится последние восемь лет.

Ранее «Блокнот» рассказал, что беженцы завезли в Европу опасную болезнь.

Главное фото: Didier Provost on Unsplash.

Новости СВО: ракеты НАТО калечат русских детей, Торецкий котёл и уничтожение Himars перед ударом по России

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

«Уничтожен британский и французский спецназ»: в результате удара по Одессе погибли десятки офицеров НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.