Я по-хорошему завидую жителям России - у них есть такой лидер, как Путин, - Додон

Актуальный вопрос9 комментариев
Я по-хорошему завидую жителям России - у них есть такой лидер, как Путин, - Додон

Председатель Партии социалистов Республики Молдова заявил, что он хочет, чтобы в его стране был такой же высокий уровень патриотизма, как и в РФ.

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил о том, что он намерен последовать примеру российского коллеги Владимира Путина в том, что касается укрепления патриотизма и государственности в его стране.

Об этом лидер Партии социалистов Республики Молдова заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда».

- Я по-хорошему завидую гражданам Российской Федерации, потому что у них есть такой лидер, - признался 41-летний политик с пророссийскими взглядами. - Я это говорил и западной прессе. Я считаю, что ваш президент сделал очень много для того, чтобы укрепить патриотизм и государственность.

По словам Додона, который был избран президентом Молдавии во втором туре 13 ноября, где победил сторонницу сближения с Западом и объединения с Румынией Майю Санду из партии "Действие и солидарность", "это (патриотизм) самое важное, без этого у страны нет будущего, этого нам сейчас не хватает".

- Часть общества хочет объединения с Румынией, другая часть желает вступления в НАТО и так далее, - заявил руководитель ПСРМ. - Нет такого патриотизма, который есть у вас. Я очень хочу сделать хотя бы то же самое в нашей стране, чтобы люди начали гордиться своей страной.

Как известно, сохранение суверенитета, государственности и нейтралитета Молдавии - один из приоритетов новоизбранного президента страны, сообщает "Блокнот Молдова".

Ранее Додон назвал две главные темы встречи с Путиным в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз