Зеленский заявил, что Киев готовится к военному захвату Крыма

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский заявил, что Киев готовится к военному захвату Крыма

Президент Украины рассказал, что для захвата российского полуострова формируются наступательные бригады, вооруженные иностранным оружием.

Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что Украина готовится захватить Крым военным путем. Украинский лидер не стал указывать конкретных сроков, но подчеркнул, что ВСУ готовы к вторжению на полуостров технически и морально.

      

«Есть военные шаги, мы к ним готовимся. Мы готовы морально, мы готовимся технически. Оружием - усилены. Сформированы бригады наступления. Разных категорий, разного характера. Отправляем людей на обучение, не только на Украине, но и в другие государства, потому что оружие иного образца и мы должны быть готовы. А далее будут соответствующие справедливые деоккупационные шаги и дай нам бог, чтобы они были успешными», - рассказал Зеленский.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина прокомментировала слова Зеленского. По ее словам, в случае попыток военного вторжения развяжется третья мировая война. Она добавила, что подобные высказывания президент Украины «читает как заученную мантру».

«Западные хозяева очень сильно воодушевили его на большие подвиги, но забывают то, что если будет попытка военного вторжения в Крым — это уже точно будет третья мировая», - сказала Гридчина в интервью РИА «Новости».

Депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко также высказался по поводу речи президента Незалежной. В своем в Телеграм-канале он напомнил, что Крым никогда не брали с моря. Парламентарий также поддержал применение РФ всех типов вооружения в случае, если Киев попытается захватить полуостров.

Ранее в интервью LCI Зеленский заявил, что операция по захвату Крыма «началась в головах людей». «Я верю, что в сознании это отвоевывание уже началось, наша решимость и наша воля уже есть», — заявил он.

Издание The Times отмечает, что ВСУ, скорее всего, будут использовать для ударов по Крыму ракеты Harpoon с дальностью полета до 240 км и Storm Shadow с дальностью до 560 км. Власти Великобритании могут в ближайшее время передать данное оружие Украине. 

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Симоньян напомнила о пророчестве Жириновского об Украине

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.