Фигурант дела по ТЦ «Адмирал» Семин лечится во Франции

ЧП1 комментарий
Фигурант дела по ТЦ

Возвращаться домой он не планирует, несмотря на то, что находится в розыске.

Миллиардер Алексей Семин, который является председателем совета директоров «АС Менеджмент» (он же владелец здания ТЦ «Адмирал») и не собирается возвращаться в Россию. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина.

- Семин находится во Франции, проходит курс лечения. Возвращаться в Россию в ближайшее время не планировал, - сказала Славкина.

Следственный комитет России придерживается другого мнения на этот счет. Он намерен добиться выдачи фигуранта уголовного дела по пожару в ТЦ "Адмирал" российским следователям и надеется на помощь европейских коллег. 

- Будут приняты все меры, чтобы господин Семин, по нашим данным, находящийся в настоящий момент за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона, -  заверил Маркин.

Семин подозревается в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса, среди них – «Нарушение требований пожарной безопасности», «Злоупотребление полномочиями» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». И за последнюю его может ожидать суровое наказание – вплоть до 10 лет лишения свободы. Причастность миллиардера к совершению преступлений, по словам Маркина, «у следствия сомнений не вызывает».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей