На видео попала молния, поразившая Останкинскую башню во время страшного урагана в Москве

Видео2 комментария
На видео попала молния, поразившая Останкинскую башню во время страшного урагана в Москве

Из-за буйства стихии в столице задержаны 20 рейсов и объявлен оранжевый уровень опасности, тогда как в соседних регионах уже появились первые жертвы.

В Москве всего через неделю после последнего урагана, убившего сразу несколько человек, вновь гремит гром и сверкают молнии - за ночь и утро 18 июля выпало примерно 40% месячной нормы осадков, и, судя по всему, непогода будет омрачать существование жителей ЦАО еще не один день.

Очевидцы сообщают, что основной удар пришелся на юго-запад города, хотя самым зрелищным моментом стал удар молнии на севере столицы - разряд электричества попал в Останкинскую башню. В Сети появились первые видео и фото, где видно, как вспышки света охватывают сумрачное небо, на миллисекунды ослепляя ночную мглу или наоборот омрачая краски утра.

МЧС объявило оранжевый уровень опасности, рекомендовав не открывать окна в домах и не парковаться под деревьями, в коммунальные службы поступило восемь заявок о подтоплении улиц. Задержано 20 рейсов из московских аэропортов, а синоптики обещают еще более сильный ветер и град. Между тем, первым погибшим от удара молнии еще 16 июля стал житель Нижегородской области.

Во время грозы в Балахнинском районе под Нижним Новгородом пострадало четверо человек, отдыхающих на берегу Волги в деревне Смирино. Один из них погиб прямо в воде.

- Во время начавшейся грозы двое молодых людей находились в воде, в одного из них ударила молния. От разряда молодой человек, 1986 года рождения, погиб. Остальные отдыхающие, двое из которых находились на берегу, получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в ЦРБ, - сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Напомним, первым погибшим во время урагана 3 июля оказался также мужчина, оказавшийся в воде, правда, в лодке. Молния поразила несчастного на реке Клязьма в Подмосковье, задев еще четверых отдыхающих. А во время буйства стихии 16 июля молния также била в Останкинскую башню.

Между тем, те же синоптики предупреждают, что вслед за «сезоном дождей» Москву поразит жара до 40 градусов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз