На борту A320 прогремел взрыв, - экспертиза останков погибших подтвердила худшие опасения экспертов

КатастрофыПрокомментируйте новость
На борту A320 прогремел взрыв, - экспертиза останков погибших подтвердила худшие опасения экспертов

Власти Египта со ссылкой на отчет по результатам осмотра тел погибших в авиакатастрофе с самолетом EgyptAir заявили, что лайнер взорвался в воздухе.

Стала известна общая причина крушения Airbus А320 авиакомпании EgyptAir, 19 мая упавшего в Средиземное море неподалеку от острова Карпатос во время перелета из Парижа в Каир. Как и опасались эксперты, на борту лайнера еще в воздухе прогремел взрыв.

Так, Associated Press со ссылкой на власти Египта, которые в свою очередь сослались на отчет от патологоанатома, осмотревшего останки жертв трагедии, заявили, что причиной авиакатастрофы стал взрыв. Тем не менее руководство страны постаралось не делать громких заявлений о том, что на борту А320, как и в случае российским А321, взорванным 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом, - произошел теракт.

Специальная комиссия по-прежнему расследует обстоятельства случившегося, в том числе выясняя, по какой, возможно, технической причине, мог взорваться самолет. Отметим, что и власти Египта, и власти Франции еще раньше признали, что не стоит исключать вероятность того, что и здесь не обошлось без «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Отметим, что о том, что Airbus А320 все-таки взорвался в воздухе, говорили еще свидетели, которым "посчастливилось" видеть падение самолета в море. В Сети появилось видео, где видно, как горящая "точка", рассекая ночную тьму, стремительно несется вниз, - "точкой" действительно оказался египетский лайнер.

Напомним, что самолет пропал с радаров через двадцать минут после того, как зашел в воздушное пространство Греции. Вскоре стало известно, что самолет рухнул в Средиземноморье, в районе наибольшей глубины. Тела погибших, а точнее, то, что от них осталось, были извлечены за несколько дней и переданы на экспертизу и опознание. Всего погибло 66 человек - пассажиров и членов экипажа. На борту были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, а также жители Саудовской Аравии, Великобритании, Ирака и других стран. Также известно, что в самолете находилось трое маленьких детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз