Оператора «России 1» при подозрительных обстоятельствах расстреляли на западе Москвы

Видео11 комментариев
Оператора

Тело 44-летнего Андрея Назаренко с пятью пулевыми ранениями обнаружил на полу в квартире сын убитого от первого брака.

В Москве при таинственных обстоятельствах убили оператора телеканала «Россия 1» Андрея Назаренко.

В 44-летнего мужчину выстрелили пять раз (предполагается, что из пистолета Макарова), три пули попали в голову. Смерть наступила 19 июля, но тело убитого в луже крови на полу своей квартиры на западе столицы обнаружили только спустя сутки. Полиция устанавливает обстоятельства случившегося, пока же информация кажется противоречивой.

Так, несмотря на то, что Назаренко работал в СМИ, непосредственно журналистской работой не занимался, а следовательно, сомнительно, чтобы мотивом к расправе послужила его профессиональная деятельность. Хотя соседка убитого рассказала телеканалу «360», что он выезжал для съемок в горячие точки. Родственники Андрея добавили следователям, что он ни с кем не конфликтовал, и угрозы ему не поступали.

Одни СМИ, к примеру, «360», пишут, что тело нашел сын убитого от первого брака и якобы было шесть пуль. Другие издания, как «Московский комсомолец», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщают, что Назаренко обнаружила супруга, которая приехала с дачи, где была последние дни вместе с матерью и двумя девятилетними дочками.

Женщина решила вернуться домой пораньше, так как забеспокоилась, когда Андрей, который не смог поехать с семьей за город из-за работы, перестал выходить на связь. Назаренко собирались отправить в очередную командировку, но он отказался, так как хотел 26 июля отметить с родными свой день рождения, вероятно, поэтому напряженно работал в последние дни, чтобы взять отпуск.

Между тем, не утихают споры вокруг другого громкого убийства представителя СМИ - известного белорусского, российского и украинского тележурналиста Павла Шеремета. Автомобиль, в котором находился мужчина, взорвали в центре Киева 20 июля, что крайне обеспокоило Кремль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->