Опубликованы первые фотографии с места крушения самолета Ту-154 в Черном море

Катастрофы16 комментариев
Опубликованы первые фотографии с места крушения самолета Ту-154 в Черном море

В качестве возможных причин падения лайнера рассматриваются попадание птицы в двигатель, техническая неисправность и качество топлива.

В Сети появились первые фотографии с места крушения самолета Министерства обороны Российской Федерации Ту-154. Также есть и первые предположения на предмет возможных причин авиакатастрофы.

Одной из таких могло стать попадание птицы в двигатель. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его словам, недалеко от аэропорта Сочи, откуда взлетал самолет, находится станция перелетных птиц и природный орнитологический парк в Имеретинке.

В качестве возможных причин падения лайнера рассматриваются еще и техническая неисправность, и качество топлива, отметил собеседник агентства. Кроме того, он отметил, что авиарейсы из Москвы в Сочи задерживаются на неопределенное время.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что гражданский активист, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, которая находилась на борту Ту-154, была "небесным посланием о добродетели".

- Мы до последнего надеялись на чудо,- признался он. - А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели.

Федотов добавил, что Глинка летела в Сирию на авиабазу «Хмеймим», чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

- Доктор Лиза была всеобщей любимицей, - сказал он. - И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют. Это она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в лучших больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Это она организовала для детей с ампутированными конечностями приют, где они проходят реабилитацию после больницы.

Есть, впрочем, информация (непроверенная), что Глинка в Сирию не полетела - на этом самолете она якобы только прилетела из Москвы в Сочи.

чер2Место крушения самолёта Ту-154 Минобороны РФ в Сочи

 Всего на борту Ту-154, который летел в сирийскую Латакию на авиабазу Воздушно-космических сил России "Хмеймим", находились 92 человека, включая девятерых представителей прессы.

Фото - РБК, «РИА Новости».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей