Парень убил 13-летнюю школьницу на прогулке в лесу под Архангельском

ЧП2 комментария
Парень убил 13-летнюю школьницу на прогулке в лесу под Архангельском

Приятели вместе вдыхали пары лака, что привело к помутнению рассудка, а затем - трагедии.

Пропавшую 13-летнюю школьницу нашли мертвой в Архангельске. И не просто мертвой, а убитой: следы на шее девочки говорили о том, что ее задушили, а после спрятали тело под ветками. Сотрудники правоохранительных органов быстро вышли на след преступника, которым оказался близкий друг погибшей.

Трагедия произошла в ночь на 17 мая. Вечером 7-классница убежала на прогулку и не пришла ночевать. Встревоженная мать тщетно пыталась дозвониться до нее, а потом, отчаявшись, отправилась в полицию.

- Опять пропала, - грустно пояснила женщина.

Дело в том, что девочка у нее была «трудной»: несколько раз сбегала из дома, имела дурное пристрастие вдыхать токсические вещества, и по этой причине даже состояла на учете у детского нарколога и в подразделении по делам несовершеннолетних.

Полицейские стали искать беглянку, первым делом разыскали парня, с которым ее видели в последний раз. Он быстро признался в совершении преступления: рассказал, что он гулял с подругой в лесу, вдыхал пары лака, от их воздействия стал агрессивным и задушил девочку. Тело спрятал в лесу возле улицы дачной.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Светлана Тарнаева. - Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свои 18 лет подозреваемый нигде не учился, не работал и уже имел две судимости - за кражу и угон. Он быстро нашел общий язык со школьницей, которая росла в неполной семье с одной мамой - мойщицей посуды. Оба подростка были токсикоманами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->