Суд арестовал Варвару Караулову, пытавшуюся сбежать в «Исламское государство»

ЧП5 комментариев
Суд арестовал Варвару Караулову, пытавшуюся сбежать в

Несостоявшуюся террористку, недавно сменившую имя, отправили за решетку на месяц и 25 суток.

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал студентку МГУ Варвару Караулову, с недавнего времени ставшую Александрой Ивановой, проходящую по террористической статье.

- Суд избрал в отношении Ивановой Александры Павловны, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Приготовление к участию в деятельности террористической организации»), меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 25 суток, то есть до 23 декабря, - сообщила СМИ пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Накануне, напомним, Караулову-Иванову вызвали на допрос, результаты которого, по всей видимости, и сподвигли судей отправить девушку под стражу.

Варвара Караулова

Варвара Караулова

Напомним, в мае 2015 года студентка второго курса философского университета самого главного вуза Москвы Варвара Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и улетела в Турцию, чтобы впоследствии, как настаивает следствие, вступить в ряды «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Ничего не знающие об увлечении дочери исламом и арабским языком, обеспокоенные родители написали в полицию заявление о пропаже. Варвару начали разыскивать по всей стране. В итоге девушку поймали на турецко-сирийской границе в группе из 14 россиян, после чего студентку в сопровождении сотрудников Интерпола и турецких полицейских из службы миграции вернули в Москву.

8981559687karaulova

В вузе девушка взяла академический отпуск и, казалось бы, избежала любого наказания. Но 27 октября адвокат семьи сообщил, что его подзащитную - уже Сашу Иванову - задержали, допросили и теперь отправили под арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей