Убивший жену бывший игрок «Зенита» умер в тюрьме от инсульта

Происшествия3 комментария
Убивший жену бывший игрок “Зенита” умер в тюрьме от инсульта

54-летний ветеран футбольного клуба «Зенит» Владимир Долгополов скончался в тюремной больнице имени Ф. П. Гааза.

Отбывавший наказание за избиение до смерти супруги бывший футболист Владимир Долгополов умер после 5 месяцев, проведенных в заключении.

Как рассказала начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина, он скончался от ишемического инсульта накануне, 12 июня. Смерть настигла спортсмена в тюремной больнице Ф. П. Гааза. О месте и дате похорон Долгополова пока неизвестно.

21 января 2016 года он был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть его супруги. Суд приговорил бывшего игрока «Зенита» к 10 годам лишения свободы.

По версии следователей, он жестоко избил супругу после совместного распития горячительных напитков. Долгополов пытался обжаловать решение суда, но это ему не удалось.

В 1984 году Владимир Долгополов получил звание чемпиона СССР по футболу в составе «Зенита». Всего он провел 124 матча в питерской команде и забил 4 гола. В последние годы работал в питерском клубе начальником по работе с болельщиками, а потом – менеджером по работе с ветеранами клуба.

dolgopolov2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз