Бизнес-делегация из Японии впервые прибыла на Курилы для обсуждения потенциального сотрудничества

ЭКОНОМИКА4 комментария
Бизнес-делегация из Японии впервые прибыла на Курилы для обсуждения потенциального сотрудничества

Гостей интересуют сельское хозяйство, туризм, медицина и другие отрасли.

Японская делегация представителей бизнеса впервые прибыла на Курилы, чтобы найти возможности для совместной с России экономической деятельности на этих территориях. Среди сфер возможного сотрудничества - сельское хозяйство, туризм, медицина, энергетика, переработка бытовых отходов.

- Делегация из 69 человек накануне прибыла в Южно-Курильский район на пассажирском судне «Этопирика», - говорится в официальном сообщении. -  В ее составе представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. В течение ближайших пяти дней она посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Власти Сахалинской области заверили, что готовы всячески поддерживать бизнес на южных Курильских островах - в том числе субсидиями и помощью в технических вопросах.

Советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, возглавлявший делегацию, отметил, что об успехе можно говорить лишь в том случае, если продукция, которая будет производиться на этих территориях, будет продаваться в других регионах и странах.

В декабре 2016 года во время визита президента России Владимира Путина в Японию лидеры двух стран согласовали документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Ранее сообщалось, что Россия предложила Японии заниматься экономическим освоением Южный Курил, но только в рамках российского законодательства. Япония считает эти территории своими, а наша страна настаивает, что острова получены по итогам Второй Мировой войны.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->