Поразившие «свадьбой века» Гуцериевы стали самой богатой семьей России по версии Forbes

ЭКОНОМИКА27 комментариев
Поразившие «свадьбой века» Гуцериевы стали самой богатой семьей России по версии Forbes

Авторитетный журнал внес в список самых главных бизнес-кланов страны Ротенбергов, Шамаловых, Ананьевых, Бажаевых.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых семейных кланов России. Первое место в списке заняла семья Гуцериевых: свадьба наследника Саида несколько месяцев назад поразила роскошью всю страну.

58-летний Михаил Гуцериев, глава компании «Русснефть», обладает состоянием в 6,4 миллиарда долларов, его брат Саит-Салам имеет за душой 1,6 миллиарда, племянник Микаил Шишханов (сын сестры), президент Бинбанка, - 1,8 миллиарда.

Также в большом бизнесе сын Михаила Саид Гуцериев – тот самый, который женился. У Михаила и Саит-Салама есть еще и старший брат Хамзат, но у него доли в бизнесе нет – он генерал-лейтенант МВД Ингушетии. Но прибыль от семейного бизнеса причитается и ему.

Свадьба сына Михаила Гуцериева

Свадьба сына Михаила Гуцериева

На втором месте – Ротенберги: братья Аркадий и Борис, их сыновья Игорь и Роман соответственно. У них на всех 2,8 миллиарда долларов. Семье принадлежат «Эн Ви Пи Инжиниринг», ХК СКА, СМП Банк. Основной бизнес – промышленное строительство.

Аркадий и Борис Ротенберги

Аркадий и Борис Ротенберги

Столько же – 2,8 миллиарда долларов – эксперты Forbes насчитали у братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Их бизнес – это недвижимость, IT, финансы. «Промсвязьбанк» и банк «Возрождение» принадлежат Ананьевым.

Братья Ананьевы

Братья Ананьевы

У Николая и Кирилла Шамаловых (отец и сын) – 2,4 миллиарда долларов. Их бизнес – финансы и нефтехимия. Кстати, Кирилл Шамалов женат на Екатерине Тихомировой, которую западные СМИ называют дочерью Путина.

Кирилла Шамалова западная пресса называет зятем Путина

Кирилла Шамалова западная пресса называет зятем Путина

Пятое место – у братьев Айрата и Радика Шаймиевых из Казани, которые на двоих имеют 1,7 миллиарда долларов. Занимаются нефтехимией.

Шестое место – у братьев Николая и Сергея Саркисовых (1,4 миллиарда долларов).

Седьмое – за семьей Бажаевых (1,25 миллиарда долларов).

Восьмое место занимают Рахимкуловы, у которых 1,2 миллиарда долларов.

Девятая строчка у братьев Зияудина и Магомеда Магомедовых с состоянием в 1,15 миллиарда долларов.

Замыкает десятку клан Муцоевых, совокупное состояние которого составляет 950 миллионов долларов.

Лидеры рейтинга Гуцериевы долго были у всех на устах из-за свадьбы наследника Саида, на которую, по неподтвержденным данным, потратили несколько миллионов евро. На ней пели не только отечественные звезды, но и Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз