Рубль укрепился к доллару и ослаб к евро

Деньги4 комментария
Рубль укрепился к доллару и ослаб к евро

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался до 56,96 рубля, курс евро повышался на 29 копеек, до 61,96 рубля.

Как и прогнозировали эксперты, период налоговых выплат хоть и на незначительное время, но укрепит рубль. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 2 копейки - до 56,96 рубля, курс евро повышался на 29 копеек, до 61,96 рубля.

В то же время все прекрасно понимают, что негатива для «россиянина» сегодня больше, чем позитива. Обострение ситуации на Украине, очередные угрозы по ужесточению санкций, звучащие из Вашингтона, продолжающийся отток капитала, фактически «вымывающий» потенциальные инвестиционные деньги из страны, снижение покупательской способности россиян. Все это никак не благоприятствует рублю.

Да и цены на нефть уже давно не радуют. Впрочем, к тому, что нефть будет продолжать падать, уже все, похоже, свыклись, и ее падение не сопровождается шоковыми заголовками типа «перешагнула полугодовой барьер», «»упала ниже прошлогоднего минимума" и пр. А она тем временем продолжает падать.  Нефть с утра теряет 0,23% - до 56,92 доллара за баррель по марке Brent.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей