Ситуация с «Мистралями» не стала примером для «РусГидро»

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Ситуация с «Мистралями» не стала примером для

Один из крупнейших российских энергетических холдингов обсуждает с французской компанией Dassault Systèmes возможности сотрудничества по многомерному моделированию.

Представительная делегация группы «РусГидро», крупнейшего российского энергетического холдинга, провела переговоры в штаб-квартире компании.

Dassault Systèmes (Франция). Встреча проходила в рамках подготовки проекта по многомерному моделированию, сообщает сайт министерства энергетики России.

Российский холдинг представляли первый заместитель председателя Правления ОАО «РусГидро» Михаил Мантров и советник председателя правления Константин Бессмертный, французскую компанию - исполнительный вице-президент Лоран Бланшар.

Компания Dassault Systèmes - это мировой лидер решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM). Компания разработала платформу 3DEXPERIENCE, которая представляет собой единую корпоративную среду для создания всестороннего информационного обеспечения. Платформа помогает осуществлять совместную деятельность производителей и потребителей, как в офисе, так и в онлайн режиме.

На встрече с россиянами Dassault Systèmes продемонстрировал одну из своих новейших разработок - комнату виртуальной реальности, где процессы эксплуатации промышленных объектов моделируются с учетом опыта работы крупнейших мировых энергетических компаний.

Некоторые эксперты, отмечая важность внедрения новейших технологий в деятельность энергетических компаний, тем не менее высказывают опасения в связи с возможным развитием сотрудничества именно с французской компанией. История с «Мистралями» сделала их осторожными, а вот «РусГидро», похоже, нет.

Напомним, группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей