Стоимость нефти в 2016 году поднимется до $60

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Стоимость нефти в 2016 году поднимется до $60

О нефти не выше $60 за баррель в один голос говорят все эксперты крупнейших инвестиционных банков, опрошенные The Wall Street Journal. Однако российские эксперты склонны считать оптимальный рост до $70.

Средняя цена нефти марки Brent в 2016 году составит $58, WTI - $54 за баррель, одним словом, нефтяные котировки не поднимутся выше $60 за баррель, причем до самого конца 2016 года. Такой прогноз экспертов инвестбанков опубликовало издание.

Стоит отметить, что этот консенсус-прогноз отличается от предыдущего, который издание проводило несколькими месяцами ранее. Тогда многие из экспертов давали нефти $70 за баррель.

Примечательно, что многие российские эксперты, включая глав нефтяных компаний, до сих пор считают, что нефть в будущем году отскочит до $70 за баррель.

Негативный прогноз их западные коллеги сделали на основе квартальных финансовых показателей крупных нефтедобывающих компаний, таких как Shell, Total и Eni, которые списали в третьем квартале активов на сумму $15 млрд.

Также аналитики связывают невысокую цену на нефть с увеличением объемов добычи Саудовской Аравии, России и Ирана, которые в ожидании снятия санкции активными темпами наращивают ее.

Это происходит на фоне замедления спроса на топливо, сокращения потребностей развивающихся стран из-за стагнации экономики и особенно - сокращения темпов роста Китая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей