«Новый россиянин» Депардье заявил о намерении проголосовать на выборах 18 сентября

КУЛЬТУРА3 комментария
«Новый россиянин» Депардье заявил о намерении проголосовать на выборах 18 сентября

Звезда европейского кино побывал в городе своей прописки в России.

27 августа Жерар Депардье открыл в Саранске обновленный кинотеатр «Россия» и культурный центр своего имени. На церемонии открытия именитый французский актер обратился к сотням пришедших со вступительной речью и пообещал, что 18 сентября, как и все горожане, придет на выборы.

- Жерар Депардье приветствовал своих новых земляков на русском языке, - говорится в официальном сообщении. - К сожалению, артист знает на русском только слова приветствия. Но и на французском его речь была полна признательности и благодарности. Он сказал, что горд тем, что живет в Саранске, и пообещал 18 сентября пойти голосовать, как и другие жители города.

В открытии центра имени Депардье приняли участие первые лица Мордовии, глава Госфильмофонда Николай Бородачев, а также представители творческих кругов, в том числе и из Москвы.

Депардье стал гражданином России в 2013 году, но при этом сохранил гражданство Франции. Прописку он получил в Саранске, столице Мордовии, однако в РФ актер бывает наездами – постоянно жить он предпочитает в Европе.

18 сентября вся Россия будет выбирать своих представителей в Государственной Думе России, а также в местных органах власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз