Парализованный актер из «Оттепели» стал русским голосом голливудских блокбастеров

КУЛЬТУРА3 комментария
Парализованный актер из «Оттепели» стал русским голосом голливудских блокбастеров

Евгений Волоцкий, который прикован к инвалидному креслу, начал работать на озвучке фильмов и компьютерных игр.

Актер Евгений Волоцкий стал известен благодаря сериалу «Оттепель», в котором сыграл заметную роль талантливого художника по костюмам и брата главной героини. Однако в прошлом году на гастролях в Израиле с ним произошло большое несчастье – он неудачно прыгнул в воду и сломал позвоночник. Актеру сделали операцию, но после травмы он оказался прикован к инвалидному креслу.

Сейчас Волоцкий проходит длительную и трудную реабилитацию, деньги на которую собрали коллеги и близкие, в том числе и актеры из «Оттепели». В специальном центре, куда мужчина приезжает трижды в неделю, он плавает в бассейне, занимается на тренажерах, проходит физиотерапию, однако говорить о результатах пока рано.

Тем временем Волоцкий все же нашел способ остаться в профессии, даже будучи прикованным к инвалидному креслу. Он работает актером дубляжа на «Мосфильме» - озвучивает западные фильмы. Он уже «подарил» свой голос герою мелодрамы «До встречи с тобой» - тот, кстати, тоже был прикован к инвалидному креслу. Еще Волоцкий участвовал в озвучке картины «Трамбо».

Актер дубляжа Всеволод Кузнецов рассказал, что звезда  хорошо справляется с новой для себя работой и все схватывает быстро. Правда, были технические сложности.

- В студию звукозаписи Евгения привозил папа, - рассказал Кузнецов. - Правда, лифты «Мосфильма» оказались меньше, чем Женина инвалидная коляска. Поэтому приходилось снимать колеса, а ребята заносили Евгения на руках по лестнице. Кстати, специфический молодой голос Волоцкого понравился режиссерам компьютерных игр. Они хотят предложить ему озвучивать героя фэнтези.

Евгений Волоцкий в "Оттепели"

Евгений Волоцкий в "Оттепели".

Тем временем бывшая жена исполнителя главной роли в «Оттепели» Евгения Цыганова практически в одиночку воспитывает его семерых детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз