«Королева только одна»: Садальский столкнул лбами Пугачёву и Пьеху

Искусство15 комментариев

Садальский устроил голосование, чтобы выяснить, кого публика считает примой российской эстрады.

Дмитрий Медведев поздравил Эдиту Пьеху с юбилеем. Премьер-министр назвал ее королевой российской эстрады, с чем не согласился Стас Садальский.

В своем микроблоге актер написал:

- Поздравляя Эдиту Пьеху с сегодняшним юбилеем, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал певицу королевой российской эстрады. Насколько я знаю, королева у нас одна – Алла. Да и не может на троне российской эстрады быть двух королев, как и двух хозяек на кухне. А вы как считаете?

Садальский устроил голосование, чтобы выяснить, кого публика считает примой российской эстрады. Оказалось, что интернет-пользователи не разделяют его позицию – большинство отдало голоса Эдите Станиславовне.

Подписчики актера аргументировали свой выбор: «Пьеха хотя бы достойно себя ведет, соответственно возрасту», «Лично для меня и моей мамы Пугачева никогда не была королевой, а сейчас и подавно», «Пугачева себя самолично Примадонной окрестила. А Пьеха была королевой и остается ею», «Проголосовала за Пьеху как за королеву-мать».

В свой день рождения народная артистка СССР Эдита Пьеха отметила еще и 60-летие творческой деятельности. Успех пришел к ней в 1957 году, когда вся страна услышала песню «Красный автобус», за которой последовали признание и народная любовь. Поклонников Эдиты Станиславовны ждет юбилейный концерт и возможность получить удовольствие от выступления самой яркой отечественной певицы минувшего столетия.

По словам артистки, у нее никогда не было цели пропиариться. Пьеха с детства любила петь и мечтала делать это на сцене. А вот репертуара современных исполнителей она не понимает.

- Смотрю на них, как на иноземцев. Как из Африки какие-то туземцы... – заявила журналистам Пьеха.

Меж тем, в день юбилея народной артистки СССР Эдиты Пьехи музыкант Юрий Лоза рассказал, чем она отличается от Аллы Пугачевой.

ло

По его словам, Пьехе присущ шарм, которого никогда не было у примадонны.

- За всю жизнь она так и не избавилась от акцента. Сознательно. Поэтому сравнивать ее с Пугачевой просто нельзя. Пугачева – наша до мозга костей, а та – иностранка до мозга костей. Как можно сравнивать иностранных и наших артистов? По голосу – у Пугачевой в молодости было лучше. Сейчас одинаково: обе поют под старые фонограммы. Так что тут говорить? - резюмировал Лоза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->