Юрий Лоза назвал главную неудачу скандальной свадьбы сына олигарха Гуцериева

КУЛЬТУРА30 комментариев
Юрий Лоза назвал главную неудачу скандальной свадьбы сына олигарха Гуцериева

По мнению барда, миллиардер должен был потратить еще больше денег и заставить Лопес, Иглесиаса и Стинга петь песни на русском языке.

Активизировавшийся в последние дни советский и российский певец, композитор и автор песен Юрий Лоза прокомментировал очередное обсуждаемое в народе «культурное» явление - абсурдно дорогую свадьбу сына российского бизнесмена, главы НК «Русснефть» Михаила Гуцериева.

Больше всего аудиторию поразило, что на торжестве выступали не только представители российской эстрады, к примеру Алла Пугачева (которой заплатили меньше всего), но и звезды мировой величины: сексуальная Дженнифер Лопес и не менее привлекательная Бейонсе, меланхоличный Стинг, одиозный Элтон Джон, утонченная Патрисия Касс и все еще любимый миллионами Энрике Иглесиас.

На гонорары «певунам» ушло несколько миллионов евро, что, конечно, впечатлило «простых смертных», особенно в кризис. Но вот 62-летний Лоза считает, что Гуцериев «не дожал» и не впечатлил.

- Есть даже такая поговорка: очень дорого - это заставить Монсеррат Кабалье выучить «Владимирский централ». Здесь примерно та же самая ситуация. Гуцериев немножко не дотянул. Нужно было заплатить еще больше денег, чтобы все эти ребята - и Стинг, и Дженнифер Лопес - спели песни на его стихи. Вот это было бы круто! Не дожал, - констатировал исполнитель в интервью LifeNews.

коллаж звезды

Патрисия Касс, Алла Пугачева, Дженнифер Лопес, Стинг и Энрике Иглесиас на "свадьбе года".

Лоза отметил, что «эти люди» (имеются в виду звезды, популярные и за бугром) просто зарабатывают деньги, им все равно, где петь. А для новоиспеченного свекра-миллиардера выкинуть на воздух очередной миллион - это нормально.

- У меня пенсия 12 тысяч, и если бы мне сказали, что нужно 500 рублей заплатить за то, что принесет мне удовольствие, я бы ими пожертвовал. Здесь соотношение то же самое. Ему эти миллионы, как нищему сто рублей подать на православный праздник, - отметил российский исполнитель.

фон 2фон

По мнению барда, показушная свадьба, организованная Гуцериевым для сына, - это ненужная в жизни мишура, присущая слишком богатым людям. Все они любят тратить деньги «красиво»: кто-то скупает яхты, кто-то - никому ненужную элитную недвижимость, а кто-то устраивая вот такие помпезные торжества, которые заодно позволяют привлечь к себе как можно больше внимания.

- Люди, которые зарабатывают очень много денег, всегда озабочены одной проблемой - как их красиво потратить, - пояснил Лоза. - Я не верю в честность ни одного из быстро нажитых состояний... Да, понты приведены в действие. Он доказал, что может потратить столько денег. Ну, молодец! Единственное, что он не получил - это уважение тех, кому он заплатил. Я думаю, что приглашенные звезды потом пожали плечами и сказали: «Ненормальный русский, что с него возьмешь». Потому что они знают, как тяжело даются деньги.

«Свадьба года» младшего сына миллиардера Гуцериева - Саида - и студентки московского медико-стоматологического университета имени Евдокимова Хадижи Ужаховой прошла 26 марта в московском ресторане «Сафиса». Ведущей праздника выступила народная артистка Ингушетии Тамара Яндиева. Среди гостей был первый президент Ингушетии Руслан Аушев. Всего на свадьбе присутствовало 600 человек.

Также много внимания привлекло роскошное платье невесты от Ellie Saab, которое заказывалось во Франции. Из-за драгоценностей вес наряда превысил 25 килограммов.

То самое платье.

То самое платье.

Напомним, не так давно Юрий Лоза взбудоражил общественность другим своим неоднозначным заявлением в адрес творчества британских рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones. Артист заявил, что «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет».

В итоге на самого Лозу с критикой обрушился его ровесник - солист "Машины времени" Андрей Макаревич. "Вот беда-то. А Юра наш все умеет - только никому нахер не нужен", - грубо отписался певец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей