Аман Тулеев попросил власти страны остановить «беспредел» с ростом цен на бензин

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Аман Тулеев попросил власти страны  остановить «беспредел» с ростом цен на бензин

Губернатор Кемеровской области заявил, что стоимость топлива за год повышалась 5 раз, и населению никто ничего не объяснял.

Руководитель Кузбасса Аман Тулеев во вторник, 3 января, обратился к властям страны с просьбой не допустить резкого подорожания бензина в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Кемеровской обладминистрации.

Тулеев подчеркнул, что с 1 января 2017 года в Сибири снова подорожал бензин - на 20 копеек за один литр. На сегодняшний день в Кузбассе он стоит в среднем 34 рубля. Губернатор отметил, что с местными властями повышение цен не согласовывалось.

- За 2016 год стоимость самой ходовой марки бензина АИ-92 выросла на 1,8 рубля. Последнее повышение было десять дней назад, а всего за прошедший год цена увеличивалась пять раз. Причину роста цен и механизм ценообразования компании-монополисты населению не объясняют, - говорится в официальном сообщении.

Тулеев назвал происходящее «беспределом» и заявил, что монополисты «залезают в карман к населению». По его словам, людей просто ставят перед фактом и ничего не объясняют.

- К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права, - отметил губернатор Кузбасса.

Несколько недель назад ФАС заверяла, что в ближайшие годы в России не будет резкого роста цен на бензин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз