Чиновники подготовили новое решение по росту тарифов на электроэнергию

Актуальный вопрос26 комментариев
Чиновники подготовили новое решение по росту тарифов на электроэнергию

Федеральная антимонопольная служба предложила с 1 июля 2018 по 1 июля 2027 года сокращать скидки, которые получают горожане за пользование электроплитами.

Чиновники ФАС предложили сократить перекрестное субсидирование. Изменения затронули ценообразования в энергетике.  Речь идет о сокращении льгот за счет роста тарифов для некоторых категорий населения. В частности, предлагается поднять тарифы на электроэнергию для россиян, в домах которых установлены электроплиты.

Отмена льгот при оплате за свет ожидает и сельское население. Инициатива по разработке «реалистичных» мер по ликвидации льгот принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу, так что россияне должны знать, кому обязаны очередным «сюрпризом».

В Администрации президента уже рассмотрели изменения и направили проект для согласования двум министрествам - энергетики и экономики. Также заключение должно дать экспертное сообщество.

В настоящее время тарифные регуляторы могли предоставлять льготы до 30%, поскольку компенсация шла за счет крупных предприятий. ФАС предлагает сократить льготы с 30 до 20% (по 1% проценту каждый последующий год).

Точно такие же изменения коснутся и садоводческие и гаражные кооперативы, религиозные организации, жилой фонд военных гарнизонов - одним словом все те потребители, которые приравнены к населению, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что  с первого июля правительство подняло тарифы на ЖКХ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->