Тарасов за показ портрета Путина в Стамбуле попал под расследование УЕФА

Актуальный вопрос10 комментариев
Тарасов за показ портрета Путина в Стамбуле попал под расследование УЕФА

Сообщается, что поступок российского футболиста является нарушением пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента союза и игрок может быть серьезно наказан.

Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении полузащитника российского клуба «Локомотив» (Москва) Дмитрия Тарасова. Его обвиняют в неподобающем поведении после матча 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы против турецкого «Фенербахче», который во вторник, 16 февраля, прошел в Стамбуле. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

- Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы, - говорится в заявлении УЕФА.

Напомним, что Тарасов после финального свистка встречи на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" снял футболку, под которой оказалась майка с портретом президента России Владимира Путина в военной форме.

Поступок футболиста является нарушением пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента союза, и игрок может быть наказан в соответствии с существующими правилами. В дисциплинарном регламенте УЕФА подчеркивается, что «все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены».

"Локомотив" уступил "Фенербахче" со счетом 0:2, и в ответном поединке, который пройдет в Москве 25 февраля, ему придется сильно постараться, чтобы завоевать путевку в 1/8 финала.

Есть утверждения, что Дмитрия могут дисквалифицировать вплоть до десяти официальных матчей на международной арене с участием его клуба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей