Дружба Тимура и Амура закончилась: израненный козел не вернется в вольер хищника

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Дружба Тимура и Амура закончилась: израненный козел не вернется в вольер хищника

Сотрудники Приморского сафари-парка беспокоятся, что за время лечения козла тигр забыл его запах и примет вернувшегося Тимура уже за еду.

Популярное шоу о совместном проживании в Приморском сафари-парке тигра и козла рискует быть закрытым. Принято решение не возвращать Тимура в вольер к Амуру после лечения у ветеринара.

Оказалось, что работники зоопарка побаиваются, что за неделю отсутствия козла Амур забыл запах «старого» друга и в случае новой встречи с бывшим соседом примет его уже за обед. Между тем, Тимур потихоньку восстанавливается после прошлого нападения тигра, а также активно борется с ожирением, чтобы соответствовать своей новой невесте.

- Состояние его улучшается. Сейчас мы ему будем проводить терапевтические мероприятия. Обезболивать - болевой синдром снимать, прокалывать антибиотиками, чтобы избежать воспаления, - рассказал СМИ ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

тим ам

Напомним, 29 января разозлившийся Амур схватил зубами Тимура за толстый бочок. Сотрудники парка сообщили, что рогатый сам спровоцировал атаку, раздражая большую кошку попытками ударить ее копытом. В итоге Тимура увели в ветеринарный пункт, тем более, что, как указано выше, козлик якобы начал страдать от ожирения и блох, а в соседнем вольере началась течка у тигрицы Тайги, из-за чего поведение Амура могло стать еще более опасным.

Наконец, обустроившемуся в теплом ветпункте Тимуру нашли невесту - козу с примечательным именем Меркель, которую предложил сафари-парку фермер из Подмосковья. Меркель оказалась с норовом, из-за чего перед ней, по прогнозам, спасует Обама - безрогий самец из Сочи, зато Тимур, три месяца деливший кров с опасным хищником, может укротить строптивицу.

Несмотря на возможную «свадьбу», козел и дальше не получит отдельные «апартаменты». Его подселят в соседний с Амуром, также оборудованный камерами, вольер - к кабанам, пятнистому оленю и другим «безобидным» обитателям.

Тем не менее, и работники сафари-парка, и фанаты «пары» Амур-Тимур надеются, что после перерыва бывшие товарищи все-таки воссоединятся. Тигру и козлу разрешили «общаться» через ограждение и, возможно, хищник вспомнит аромат своей несостоявшейся жертвы и вновь примет ее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз