Метеорологи предсказали скорый приход в Москву «несносной жары» - плюс 33 градуса

Актуальный вопрос7 комментариев
Метеорологи предсказали скорый приход в Москву

Жаркая погода установится на юге России - в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах температура поднимется местами до 35 градусов и даже выше.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил сегодня, 11 июля, что период прохладной погоды для европейской части нашей страны практически закончился. Антициклон принесет на эти территории жару, которая продержится как минимум до конца недели.

- Холодная погода уходит в прошлое, и о ней москвичи и жители Центрального федерального округа могут забыть, - сказал Вильфанд «Интерфаксу». - Начинается период не просто теплой, а по-настоящему жаркой погоды, которая прогнозируется в течение всей недели вплоть до воскресенья.

Предстоящие несколько дней могут быть самыми теплыми в нынешнем году. Ожидается, что температура во вторник в ЦФО поднимется до 26 градусов, к среде в российской столице подойдет к 30 градусам, в четверг преодолеет этот рубеж. И, начиная с пятницы, столбики термометров покажут вплоть до +33.

В целом температурный фон к концу недели будет на 5-7 градусов выше нормы.

При этом, по словам Вильфанда, такая жаркая погода будет сопровождаться кратковременными летними грозами, что характерно для столь высоких температур. Наиболее вероятна гроза с сильным ветром и градом 12 июля, но она будет локальной: «на одном конце Москвы может идти ливень, а на другом - светить солнышко».

В связи с грядущей жарой метеоролог обратил внимание жителей и гостей столицы на необходимость беречь свое здоровье и помнить о правилах безопасности.

- Через несколько дней можно прогнозировать, что москвичи начнут задавать вопрос: когда же закончится эта несносная жара, - добавил он.

Между тем, жаркая погода установится также на юге России. Так, в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах температура поднимется местами до 35 градусов и даже выше. И там тоже местами могут пройти кратковременные грозы с градом и порывистым ветром.

В начале июля синоптики из-за жары объявляли оранжевый уровень опасности в европейской части России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей