«Мне все равно, что говорят обо мне»: историк Соколов написал письмо-исповедь

ОБЩЕСТВО2 комментария

Расчленивший свою аспирантку доцент СПбГУ дал первое интервью после 40 дней с того трагического случая.

Доцент СПбГУ Олег Соколов, который убил и расчленил свою аспирантку Анастасию Ещенко, дал первое интервью. Пережив 40 дней после убийства возлюбленной, 63-летний историк передал через адвоката письмо-исповедь «КП-Петербург». В нем Соколов рассказывает о своих отношениях с убитой невестой,  причинах ссоры и нынешнем душевном состоянии.

«Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет. Для меня сейчас важна светлая память об Анастасии. Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков», - признается Олег Соколов.

Не стал скрывать, что жили вместе с 2018 года, хотя и не афишировали свои отношения. Решили подать заявление в ЗАГС 12 ноября, выбрав день свадьбы 28-29 апреля, думали также и о венчании. Также доцент признался, что Настя Ещенко ревновала его к дочерям, что не раз становилось причиной «ровных» скандалов.

Олег Валерьевич хотел бы принести извинения родным и близким убитой им девушки, хотя понимает, что никакими словами не сможет «ничего исправить и изменить». Тем не менее, у него есть планы на будущее. Доцент СПбГУ собирается писать очередную книгу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей