Не того выбрали: «Человек года» GQ- это пилот Дамир Юсупов, а не Юрий Дудь

ОБЩЕСТВО4 комментария
Не того выбрали:

Модный журнал GQ провел традиционную ежегодную церемонию, на которой выбирается «Человек года», но вот список не совсем устроил независимого журналиста.

Журнала «GQ» назвал накануне имена тех, кого считает «Человеком года». Премии GQ вручили блогеру Юрию Дудю, режиссеру Кириллу Серебренникову, актеру Павлу Деревянко, Филиппу Киркорову и другим. Однако независимый журналист Юлия Витязева считает, что истинный «человек года» остался без награды. Модный журнал выделил тех, кто в тренде и «на стиле», а истинных героев, на счету которых реальные жизни, а не просмотры на «Ютубе», обошел стороной, передает  «Царьград» мнение журналиста.

 GQ - это о красивой материальной жизни, но в реальной жизни «Люди года» немного другие, и такого звания достоин пилот Дамир Юсупов, который посадил самолет на кукурузное поле, спасая жизни людей.

«У него нет 10 млн просмотров на Ютубе, но на его счету - 226 спасённых жизней», - констатирует Витязева.

Также «Людьми года» можно назвать безымянных волонтёров, которые сутки напролет помогали пострадавшим от наводнения жителям Тулуна. При этом, отмечает Витязева, их никто не знает в лицо - они не снимали свой подвиг на видео. Участковый Василий Мартынов, который спас пятилетнюю девочку из рук отца, пытавшегося выкинуть ребенка в окно, - тоже «Человек года».

«У нас едва ли не каждый день сотрудники МЧС, силовики и простые граждане что-то предотвращают, кого-то спасают и, не раздумывая, делают, что должно. Но это не глянец. Это рутина», - пишет Витязева.

Она отмечает, что такой обыденности, впрочем, нет места в модном журнале. Поэтому на премию «Человек года» туда предлагают других, тех, «кто такой же глянцевый, как и обложка самого журнала, который рано или поздно все равно пожелтеет и уйдёт в архив», уверена журналист.

Фото: Сплетник.ру, Чистовик.инфо

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей