Пентагон назвал своей заслугой освобождение Сирии от террористов

Актуальный вопрос15 комментариев
Пентагон назвал своей заслугой освобождение Сирии от террористов

По словам представителя ведомства, Россия осуществила «лишь небольшую часть операций».

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что освобождения Сирии к востоку от Евфрата - вовсе не заслуга России. На самом деле, утверждает Пэхон, террористов разгромили США - об этом сообщают «РИА Новости».

- Сирийский режим и Россия не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому «Исламского государства» (запрещена в РФ), - утверждает Пэхон. - Они осуществили лишь небольшую часть операций, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров.

 Он также заявил, что американские военные останутся в Сирии, чтобы «добить» террористов и помочь стабилизировать ситуацию, дабы беженцы могли вернуться домой, сообщает «РИА Новости».

Ранее Владимир Путин на встрече с Башаром Асадом заявил, что российская миссия в Сирии подходит к концу. Асад отметил, что Москва фактически спасла Сирию как государство. Позднее Сергей Лавров предложил покинуть территорию САР всем военным, которых не приглашал официальный Дамаск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->