Проханов вызвал на дуэль Макаревича

Актуальный вопрос96 комментариев
Проханов вызвал на дуэль Макаревича

Писатель Александр Проханов вызвал на дуэль музыканта Андрея Макаревича.

– Я вызвал на дуэль Макаревича, и две дуэли, наверное, состоятся одновременно – Плотницкий с Порошенко и Макаревич с Прохановым. У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича - саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка «Град», а у Порошенко на вооружении - тактическая ракета «Точка-У». У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко - карательные бригады. Перекрёстная дуэль может кончиться Третьей мировой войной, - сказал Проханов в интервью РСН.

Ранее Савеловский районный суд Москвы удовлетворил иск Макаревича к писателю Проханову и газете «Известия». Суд обязал Проханова выплатить певцу в качестве моральной компенсации за публикацию порочащих его сведений 500 тысяч рублей.

17 августа 2014 года в «Известиях» вышла статья Проханова «Певцы и подлецы», в которой говорится, что Макаревич выступил в Славянске перед украинскими силовиками, чем вдохновил их на уничтожение мирных жителей Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 96 раз
Новое от пользователей