Путин посоветовал россиянам брать ипотеку сейчас

Актуальный вопрос13 комментариев
Путин посоветовал россиянам брать ипотеку сейчас

Президент России считает, что сейчас самое удобное время оформить жилье в ипотеку, так как снижения процентной ставки не будет.

Дальнейшего снижения процентных ставок на ипотеку ждать не стоит, так как «инфляционные процессы развиваются». Так объяснил президент России Владимир Путин свой совет именно сейчас взять ипотеку всем желающим решить квартирный вопрос.

- Лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас, — сказал Владимир Владимирович.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф поддержал главу государства и высказал мнение, что цены на жилье ждет повышение.

- Вы абсолютно правы, — сказал Греф, подтвердив, что сейчас именно самый правильный момент для покупки жилья, поскольку в любом экономическом процессе есть две составляющие - дешевеет ипотека, но растет цена.

При этом глава Сбербанка не исключил, что в 2017 году ставки по ипотечным кредитам в России все-таки смогут упасть ниже 11% годовых. Греф выразил надежду, что в случае снижения ставок отпадет необходимость в субсидировании ипотеки государством. В четвертом квартале 2016 года будет реальное оживление на рынке ипотеки, прогнозирует финансист.

Стоит обратить внимание на то, что за шесть месяцев 2016 года российские банки увеличили выдачу кредитов по ипотеке на 44%. Ранее сообщалось о снижении Сбербанком с 12 июня ставки по ипотечному кредитованию на 0,5 п. п. -  от 12% до 14% годовых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз