Путин предложил простить российских должников по налогам

Актуальный вопрос15 комментариев
Путин предложил простить российских должников по налогам

Президент страны предлагает простить в общей сложности 56 миллиардов рублей налоговой задолженности.

Жителей страны необходимо освободить от просроченной задолженности по налогам. Об этом сегодня, 14 декабря, в ходе пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

- И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции, - подчеркнул он.

Задолженности касаются 42-х миллионов соотечественников, и их объем - 41 миллиард рублей, отметил глава государства, добавив, что нужно освободить людей от этих выплат.

По его мнению, такая амнистия должна быть распространена и на индивидуальных предпринимателей.

- Это (долги - прим. ред.) - 15 миллиардов рублей, и касается 2,9 миллиона человек, - сказал Путин. - Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него всё начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода.

Таким образом, глава государства предлагает простить в общей сложности 56 миллиардов рублей налоговой задолженности, сообщают «Вести».

Кроме того, он призвал выстроить систему взимания налогов таким образом, чтобы люди не боялись обращаться в налоговые органы, даже если они пропустили срок платежа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз