Соединенные Штаты Америки развернули настоящую охоту на граждан России, - Захарова

Актуальный вопрос11 комментариев
Соединенные Штаты Америки развернули настоящую охоту на граждан России, - Захарова

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства считает, что различными действиями со стороны США нарушаются все мыслимые международно-правовые нормы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила сегодня, 31 августа, что Соединенные Штаты Америки открыли охоту на российских граждан, что явно не способствует нормализации отношений между двумя странами.

- Соединенные Штаты просто охотятся на российских граждан, - сказала она во время традиционного брифинга. - Мы об этом говорили неоднократно и соответствующим образом предупреждали россиян о том, что действительно можно назвать охотой за нашими соотечественниками со стороны Вашингтона и соответствующих силовых структур Соединенных Штатов Америки.

Захарова таким образом прокомментировала случай с россиянином Сергеем Мироновым, который был задержан в Армении по инициативе США.

- Мы полагаем это частью антироссийской кампании, - добавила она. - Мы полагаем, что нарушаются подобными действиями со стороны США все мыслимые международно-правовые нормы, и это всё не то, что не содействует нормализации отношений или даже атмосферы между двумя странами, о необходимости нормализации которой мы слышим от ряда представителей США, это идет вразрез с базовыми принципами взаимодействия государств.

На прошлой неделе 30-летний Миронов был задержан в аэропорту Еревана по запросу Соединенных Штатов. По данным полиции Армении, с 11 мая 2016 года он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США.

Согласно сообщению пресс-службы армянской полиции, Миронов обвиняется американскими правоохранительными органами в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса США.

Также добавим, что этот брифинг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства начала с шутки.

- Начнем с печального, я бы сказала, с трагического события, - сказала Захарова. - Сегодня, 31 августа, наступил последний летний день 2016 года. Но, я надеюсь, что все-таки завтра наступит осень, и она будет не менее прекрасной, чем лето. 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей