Суд арестовал 7 квартир в Москве обвиненного в коррупции экс-главы Удмуртии

Актуальный вопрос8 комментариев
Суд арестовал 7 квартир в Москве обвиненного в коррупции экс-главы Удмуртии

Александр Соловьев оказался очень состоятельным человеком с большим количеством недвижимости.

Басманный суд Москвы арестовал имущество экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, которого обвиняют в коррупции. Как сообщила пресс-секретарь Суда Юнона Царева, это коснулось двух земельных участков, автомобиля экс-главы республики, автомобилей членов его семьи, недвижимости. Покупать квартиры Соловьев предпочитал в столице - у него их насчитали аж семь.

- Суд наложил обеспечительный арест на квартиру Соловьева в Ижевске и частный дом в деревне Каменное. Также арестованы семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери Соловьёва, а у младшей дочери арестован автомобиль, - сообщили в Басманном суде.

Ранее сообщалось, что Соловьев частично признал свою вину.

Бывшего главу Удмуртии, которого арестовали в апреле этого года, обвиняют в получении взятки размером в 140 миллионов рублей. По версии следствия, в 2014-2016 годах главе республики выплатили 139 миллионов рублей, а также предоставили долю в коммерческой организации в размере 2,7 миллиона рублей. В обмен на это Соловьев взялся обеспечить незамедлительную оплату проведенных работ из федерального и регионального бюджетов, а также поспособствовать получению лицензий на геологическое изучение недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->