У бывшего начальника «Русгидро» нашли десятки шикарных квартир в Москве и Подмосковье

ОБЩЕСТВО52 комментария
У бывшего начальника «Русгидро» нашли десятки шикарных квартир в Москве и Подмосковье

Евгений Дод, его жена и отец владеют огромным количеством элитной недвижимости на миллиарды рублей.

Полиция арестовала всю московскую и подмосковную недвижимость Евгения Дода – бывшего главы ОАО «Русгидро», которого подозревают в аферах с премиями на сумму в 70 миллионов рублей. Как оказалось, мужчина жил на широкую ногу: общая стоимость домов и квартира составила 6 миллиардов рублей. Теперь Евгений Дод должен доказать, что все это куплено на честно заработанные деньги.

Кстати, это далеко не вся недвижимость чиновника: его семья живет за рубежом и владеет имуществом в Швейцарии, Чехии и Франции, но по понятным причинам арестовать его проблематично.

Недвижимость Дода записана не только на него, но и на жену и отца.

- Суд принял решение об аресте дома в поселке Пестово, квартиры на Якиманке и трехэтажного пентхауса в комплексе «Алые Паруса» в Москве, - сообщает Life со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также арестованы две квартиры жены Дода в районе Москва-сити и машино-места чиновника по всей столице (их 10), стоимость каждого из которых составляет от 3 до 10 миллионов.

Безымянный

Общее количество квартир и домов семейства Дод вообще с трудом поддается подсчету: есть также апартаменты в Слесарном переулке, две квартиры в Дмитровском переулке, несколько квартир в ЖК «Шмидтовский 16», пентхаус в ЖК «Алые паруса», квартиры на Авиационной улице, на Широкой, на Трубецкой, а также участки земли в Одинцово – и это далеко не полный список.

Следователи направили в Мосрегистрацию данные на эти активы, поэтому все возможные юридические действия с ними заблокированы. Теоретически в квартирах и особняках семьи Дода можно жить ― никаких ограничений на этот счет нет.

Евгений Дода и начальника корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Пока руководство покупало себе квартиры и дома, рядовым сотрудникам несколько лет не индексировали зарплату.

ЖК "Алые паруса"

ЖК "Алые паруса"

Ранее были арестованы дома и участки мэра Владивостока, которого подозревают в отмывании денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз
Новое от пользователей