В Москве на прощании с Альбертом Филозовым рассказали о его «стремительной» болезни

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве на прощании с Альбертом Филозовым рассказали о его

Гражданская панихида по Альберту Филозову прошла в театре «Школа современной пьесы», где народный артист России играл с 1989 года.

Проститься с народным артистом Альбертом Филозовым пришли коллеги и поклонники. Смерть артиста назвали большой потерей для российской культуры президент России и премьер-министр. Их слова зачитал у гроба худрук театра «Школа современной пьесы»  Иосиф Райхельгауз.

- Уход такого замечательного актёра – это большая потеря для нашей культуры, для миллионов зрителей, которые искренне его любили. Альберт Леонидович обладал редким талантом и необыкновенным обаянием, способностью радовать людей каждой своей ролью, - говорится в телеграмме Дмитрия Медведева. - Альберта Леонидовича больше нет с нами, но остались его звёздные роли. Осталась добрая память об этом блистательном артисте и незаурядном человеке.

Художественный руководитель театра, в котором народный артист служил с 1989 года, не сдерживал слез, говоря прощальные слова.

- Уходит человек, без которого русский театр будет другим. Это был уникальный человек, совесть театра, нравственность театра, - сказал Иосиф Райхельгауз. - Его болезнь протекала стремительно, но казалось, что он от нее отмахнулся и забыл. И мы все забыли. А месяц назад он сказал, что играть стало тяжело. А играл он больше всех в труппе. За 27 лет он единственный не спросил, сколько я получу за спектакль, в какой гостинице буду жить. Когда мы выступали за границей, все искали пляж, а он был в храме или музее. Высокодуховный человек.

Актер и кинорежиссер Всеволод Шиловский сказал, что его коллега и друг всегда выделялся человеколюбием.

- Мы были знакомы с 57-го года , учились на одном курсе, и это был уникальный курс, но Альберт выделялся среди всех своей добротой,человеколюбием. Не могу поверить, что его нет, - сказал Шиловский.

Альберт Филозов умер 11 апреля 2016 года. Артисту было 78 лет. Народный артист России сыграл более ста ролей в кинофильмах и спектаклях.

похороны 1Иосиф Райхельгауз

Иосиф Райхельгауз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей