За незаконную эвакуацию автомобилей пригрозили штрафом до 50 тыс рублей

Автомобили3 комментария
За незаконную эвакуацию автомобилей пригрозили штрафом до 50 тыс рублей

Законопроект о штрафах за эвакуацию транспорта с нарушениями уже внесен депутатами в Госдуму.

Наказывать за задержание автомобиля без составления протокола, а также за его составление в отсутствие водителя, без понятых и без видеозаписи может быть наказуемо и существенно ударить по карману. Группа депутатов разработала и внесла в Госдуму законопроект, который наказывает за эвакуацию автомобилей с нарушениями.

В документы прописаны штрафы для тех, кто принимает решение об эвакуации и тех, кто ее осуществляет. Так, первым грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а исполнителям - от 5 до 50 тысяч рублей, сообщает сегодня «Российская газета».

По мнению депутатов, инициировавших законопроект, в настоящее время существуют все условия для самоуправства и злоупотреблений. Их то и предлагается ограничить подобными административными мерами.

В пояснительной записке к законопроекту также указано, что незаконная практика эвакуации автомобилей превратилась в легкий заработок. Автомобили чаще всего стали задерживать за нарушения в случаях с нехваткой мест для парковки и большим количеством людей, а не потому, что они препятствовали движению автотранспорта.

Нередки также случаи, когда разрешение на задержание автомобиля дается устно, а протокол составляется задним числом и без понятых. Депутаты предлагают остановить эвакуацию в случаях, когда водитель может предоставить права и другие документы, которые находятся а задержанном автомобиле.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей