Заправка военного КамАЗа бензином вместо солярки на колонке «Лукойла» попала на видео

ОБЩЕСТВО2 комментария
Заправка военного КамАЗа бензином вместо солярки на колонке

Аналогичный случай на заправке «Лукойла» обошелся заводчице собак в 300 тысяч рублей за буксировку и ремонт испорченного некачественным топливом автомобиля.

Скандальный случай неправильной заправки военного грузовика КамАЗ оказался заснят на камеру очевидцем и опубликован. Работник заправки «Лукойл» залил в бак 100 литров бензина А-98 вместо дизельного топлива. Бдительный водитель заметил ошибку и потребовал слить весь бензин. К тому времени заправщик бесследно исчез, и его коллеге пришлось сливать топливо через нижнюю сливную пробку. Ведра с бензином хозяйственный работник заправки вылил обратно в резервуар, несмотря на то, что топливо уже побывало в баке грузовика.

Инцидент произошел зимой на заправке «Лукойл» возле метро «Тропарево». Видео махинаций с бензином «Блокноту» предоставил общественный деятель Константин Алтухов, который попал в схожую ситуацию прямо перед инцидентом с КамАЗом. Мужчина приехал на заправку и попросил залить дизеля на 500 рублей. Затем он вошел внутрь для оплаты, но увидел очередь из восьми человек и с одной работающей кассой. Алтухов решил заправиться в другом месте и вышел на улицу, однако заправщик уже залил бак и потребовал с него деньги. В этот момент водитель увидел, что из его бака торчит пистолет красного цвета с числом «98».

- Если бы я завел дизель на бензине, то двигатель бы просто разлетелся на куски. Однако мне отказались слить топливо, вместо этого вызвали полицию и написали заявление. А сразу после меня приехал КамАЗ, и ему тот же заправщик на той же колонке также залил 98-й бензин, - рассказал Алтухов.

По словам общественного деятеля, все 100 литров из КамАЗа ведрами перетаскали обратно в резервуар, чтобы пустить загрязненный бензин обратно в продажу. Ему же пришлось провести ночь в отделении полиции «Тропарево-Никулино», а утром на буксире его оттащили в ближайший автосервис. Там пострадавшему водителю пришлось снимать бак, промывать систему подачи топлива и менять топливные фильтры, что обошлось ему в 12 тысяч рублей. Позднее из ОВД пришел ответ, что в действиях Алтухова не найдено состава преступления.

Аналогичный случай с гораздо большим ущербом, как позднее выяснилось, произошел на несколько месяцев раньше в Новгородской области. Ксения Третьякова возвращалась в Россию из Финляндии с выставки собак. В арендованном микроавтобусе Mercedes Sprinter ехали шесть человек и девять собак. В районе Валдая машина заехала на заправку «Лукойл», где в бак было залито 65 литров дизеля. Спустя 20 километров микроавтобус «зачихал» и заглох.

- По всем признакам - некачественное топливо, - рассказала Ксения Третьякова. - Я звонила на горячую линию «Лукойла» Москвы, меня переадресовали на питерскую, там мне сказали, что ничем помочь не могут: «чинитесь, собирайте чеки и обращайтесь с претензией». Мы вызвали грузовой эвакуатор за 10 тысяч рублей, доехали до СТО у этой заправки. В это время опечатали колонку, где мы заправлялись, и закрыли АЗС, топливо было заменено.

На станции техобслуживания пострадавшая женщина отдала еще 6 500 за диагностику, промывку и замену топлива. Затем автобус все равно пришлось буксировать в Москву и чинить, что суммарно обошлось в 300 тысяч рублей. «Лукойл» же отказался проводить экспертизу залитого топлива и компенсировать нанесенный ущерб.

Нефтяная компания "Лукойл" последние дни не сходит со страниц новостных сайтов. Причиной является сын вице-президента компании 20-летний Руслан Шамсуаров. Молодой человек в компании своих друзей спровоцировал полицейскую погоню, серьезно нарушив ряд правил дорожного движения. На внедорожнике Mercedes Gelandewagen "золотая молодежь" решила привнести в жизнь элементы компьютерной игры GTA. Шамсуаров и находившийся за рулем Абдувахоб Маджидов были приговорены к 15 суткам ареста. Также было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей