Лидер «Гражданской платформы» перед выборами похвастался своим состоянием и зарубежной недвижимостью

Выборы5 комментариев
Лидер «Гражданской платформы» перед выборами похвастался своим состоянием и зарубежной недвижимостью

Четверо кандидатов в депутаты Государственной думы, включая Рифата Шайхутдинова, владеют домами за границей и отказываться от них не собираются.

Председатель Федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов заявил во вторник, что члены партии не будут в преддверии парламентских выборов избавляться от недвижимости за рубежом. Из 235 претендентов на место в Госдуме жилье за границей есть у четверых. Сам Шайхутдинов владеет долей имения Пентинкулма в Финляндии, где он любит удить рыбу. Также у политика и его супруги есть дом в Италии стоимостью 173 тысячи евро.

Наличие иностранной недвижимости и крупных капиталов лидер партии считает предвыборным плюсом - примером для граждан, что собственность не нужно скрывать и стыдиться ее. При этом он отдает себе отчет в том, что огромная часть россиян испытывает недоверие к состоятельным людям. В первую очередь «Гражданская платформа» на выборах рассчитывает на зажиточный электорат в крупных городах. Партия рассчитывает на высокие результаты в Башкирии, Забайкальском крае, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре, Бурятии, Новосибирской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях.

- Мы своим примером хотим показать, что собственность в России нужна, и что ее нужно показывать и защищать. Государство держится на тех, кто зарабатывает деньги, - заявил Рифат Шайхутдинов.

Политик сообщил, что активов и счетов в иностранных банках у членов «Гражданской платформы» давно нет, но скрывать свои высокие доходы, на которые оплачивается предвыборная кампания, они не считают нужным. Шайхутдинов подчеркнул, что всё имущество партийцы регистрируют и не пытаются утаить.

Среди других кандидатов зарубежной недвижимостью владеют Игорь Морарь (дом в Норвегии и две квартиры в Чехии в собственности жены), Михаил Кофман, супруге которого принадлежит квартира в Болгарии, и Владимир Обухов, обладатель виллы в Италии.

Напомним, что в ходе предварительного голосования на сайте "Блокнот" за баллотирующиеся в Госдуму партии "Гражданская платформа" заняла последнее место, набрав 0,43% голосов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз