Разбитые машины и едкий дым от шашек стали последствием «прогулки» оппозиции после митинга-концерта в Москве

ПОЛИТИКА14 комментариев
Разбитые машины и едкий дым от шашек стали последствием «прогулки» оппозиции после митинга-концерта в Москве

Участники акции 10 августа попытались спровоцировать массовые беспорядки.

После концерта на проспекте Сахарова часть присутствующих попытались спровоцировать массовые беспорядки в Москве. Под ударом провокаторов оказались припаркованные машины, витрины, сотрудники правопорядка и простые граждане.

После выступления Face, «Кровосток», Oxxxymiron и  группы «Айспик» на Сахарова, где собрались 20 тысяч человек, около 10% присутствующих откликнулись на призыв Любови Соболь «мирно прогуляться» по Москве, прихватив с собой дымовые шашки и камни.

На появившейся в YouTube видеозаписи видно, как агрессивно настроенные адепты кидают дымовую шашку на проезжую часть. Один из водителей вынужденно покидает машину из-за задымления в салоне. От едкого дыма пострадали многие москвичи и гости столицы, оказавшиеся неподалеку от проспекта Сахарова 10 августа.

Дымовая шашка угодила в автобус ОМОНа

«Мирные» протестующие кидали брусчатку в припаркованные автомобили и витрины. На видеозаписи ниже видно, как молодой человек в черном капюшоне наносит удар камнем в лобовое стекло. Оператор видео возмущается действиями хулиганов, отмечая, что москвичи устали от провокаций.

Последствия погромов могли быть и хуже, если бы на концерт на Сахарова пришли заявленные 100 тысяч человек. Однако мероприятие собрало в пять раз меньше – около 20 тысяч человек, и подавляющее большинство из них приехали на акцию ради бесплатного концерта популярных исполнителей.

Провокации устроили около 2 тысяч хулиганов, многие из которых не имеют отношения к столице. Провокаторов автобусами свозили из регионов. Транспортировку оплачивали некие НКО. По данным СМИ, лишь 30% человек на митинге имели приписку или регистрацию в Москве. Среди участников было много представителей ЛГБТ, граждан других государств и разного рода фриков.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей