«Шансов нет»: глава ЦИК Памфилова исключила возможность регистрации Навального как кандидата в президенты

Выборы10 комментариев

Чиновница заявила, что действующее законодательство не позволяет оппозиционеру участвовать в выборах.

Алексей Навальный не сможет принять участие в президентских выборах 2018 года - глава Центризбиркома Элла Памфилова исключила возможность его регистрации. По мнению чиновницы, он и сам прекрасно понимает, что шансов на это нет.

- Он себя позиционирует определенным образом, а я его в этой позиции, как он себя позиционирует, я его не вижу, - сказала она в интервью телеканалу «Дождь». - Я боюсь быть некорректной, хотя я понимаю, и он это понимает – что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости.

На вопрос, считает ли она данное положение дел справедливым, Панфилова ответила, что это - по закону.

- Есть определенные статьи закона, в 55-й статье Конституции тоже сказано о том, что могут быть ограничены права федеральным законодательством, Конституционный суд эту ситуацию рассматривал в 2013 году, - подчеркнула глава ЦИК.

При этом Памфилова не исключила, что может «произойти чудо», и Навальный напишет кассационную жалобу, которая будет удовлетворена. Она также отметила, что сейчас говорит исключительно как чиновник и не хотела бы высказывать свое личное мнение о потенциальных кандидатах.

- Дело в том, что я вообще предпочитаю не говорить об Алексее Анатольевиче Навальном, потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать, - заявила Памфилова. - Наверное, потому что он в каких-то особых привилегированных условиях.

Она подчеркнула, что пока избирательная кампания не стартовала, и нет ни одного официального кандидата в президенты.

Ранее сообщалось об аресте Навального из-за призывов перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->