Впервые за 20 лет: Володин заставил замолчать выступающего министра

Власть21 комментарий
Впервые за 20 лет: Володин заставил замолчать выступающего министра

Министр экономразвития Максим Орешкин выступал сегодня в Госдуме, но спикеру не понравилось, и он потребовал от чиновника замолчать и лучше подготовиться.

Сегодня в Госдуме в рамках правительственного часа произошел скандальчик. Выступал министр экономического развития Максим Орешкин. Тема обсуждалась самая животрепещущая - реализация послания президента. Однако выступление чиновника вдруг неожиданно прервал спикер Вячеслав Володин. А заставил замолчать, потому что посчитал, что Орешкин пришел неподготовленным. Как позднее написал депутат Валерий Рашкин, министр выступил, но не смог ответить на вопросы, в словах никакой конкретики.

-  Совершенно очевидно, реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора. Коллеги, давайте из этого исходить, это и нас ко многому обязывает. Мы сейчас просим, чтобы такой разговор состоялся, Максима Станиславовича. Но, с другой стороны, нам важно, чтобы такой же разговор состоялся от лица представителей профильного комитета, комитета по контролю и регламенты, представителей Счетной палаты. У нас есть шанс, давайте его использовать, чтобы были решены проблемы наших граждан, - цитирует РБК Володина.

Спикер объявил о переносе правительственного часа, давая тем самым возможность Орешкину лучше подготовиться. К слову сказать, депутаты Госдумы тут же отреагировали на произошедшее. Так, депутат от КПРФ Валерий Рашкин отметил в Twitter, что такое происходит впервые на его памяти.  Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил «Интерфаксу», что такое в Госдуме происходит «впервые за 20 лет».

Напомним, ранее министр экономразвития признался, что хотел бы быть президентом России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз