Гей-слет «Черноморье» запретили в Краснодарском крае

РЕГИОНЫ27 комментариев
Гей-слет «Черноморье» запретили в Краснодарском крае

На проведение первого гей-слета «Черноморье» для спортсменов с нетрадиционной ориентацией наложили табу.

Как сообщает Федерация ЛГБТ-спорта России, слет пройдет на территории одного из автокемпингов на Черноморском побережье. По предварительным данным, в нем должны принять участие сотни геев и лесбиянок со всей страны.

- Каждый сможет реализовать себя в меру своих желаний, - рассказали  в краснодарском отделении Федерации ЛГБТ-спорта, - совместные занятия в спортивных залах, проведение мероприятий различной тематики, велопоходы и многое другое.

Против кубанского гей-слета яростно выступили активисты из Краснодара. Борцы за нравственность считают, что организаторы «Черноморья» применяют «хитрый и мерзкий» ход: через спорт втягивают молодежь в гомосексуальные отношения.

В администрации края пообещали запретить «Черноморье», не афишируя в СМИ. Власти опасаются, что гей-скандал испортит имидж краевым политикам.

- Нам пообещали, что слета не будет. Это железно, - заявил «Блокноту Краснодар» председатель краевого правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

По его словам, он получил письмо от минспорта Краснодарского края. В ведомстве сообщили, что Первый ЛГБТ-слет «Черноморье» не включен в календарь спортивных мероприятий региона. Поэтому мероприятие считается неофициальным.

Краснодарские активисты уже провели в Краснодаре «антигейский» пикет и пригрозили, что если слет гомосексуалистов «Черноморье» все-таки состоится, они готовы собрать в центре города масштабный митинг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей