Школьники помогли тяжелобольной ярославской девочке вместо покупки букетов к 1 сентября

РЕГИОНЫ2 комментария
Школьники помогли тяжелобольной ярославской девочке вместо покупки букетов к 1 сентября

Родители третьеклассников передали деньги семье актеров местного театра, чья 9-месячная дочь Евгения нуждается в срочной операции в Израиле.

Ученики третьего класса школы № 4 города Ярославля провели необычную добрую акцию. Вместо того, чтобы покупать букеты к 1 сентября, они перевели деньги в помощь больной девочке.

Идея, как говорят родители, пришла в голову классной руководительнице Елене Рассыльновой. Она предложила не тратить деньги на цветы, а направить их на благое дело. Слова учительницы были восприняты с одобрением.

- Нас вдохновил и другой пример, когда выпускники в прошлом году отказались от платьев и костюмов на выпускной и собрали деньги на лечение одноклассника, - поделилась с журналистами мать одного из детей Елена Бадоева. - В классе - 30 человек, вместе мы уже собрали около 15 тысяч рублей.

Вырученные средства будут переданы семье двух актеров ярославского театра им. Волкова - Марии Полумогиной и Максима Подзина. Они воспитывают девятимесячную дочь, которая родилась необычным ребенком, с большим родимым пятном на лице. Заболевание невус, связанное с патологией кожных покровов, можно вылечить в Израиле, но на лечение требуется неподъемная для семьи сумма - 31 тысяча долларов (почти 2 миллиона рублей).

Многие ярославцы выразили желание помочь маленькой Евгении Подзиной, однако нужная сумма до сих пор не собрана.

LfHtLzsmYTY
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз